Gestion, importation et exportation de données

Cet article décrit comment ajouter, éditer et remplacer (temporairement) des informations dans un ou plusieurs ensembles de données de Gridsz . Outre l'édition manuelle d'un enregistrement (ou d'une sélection limitée d'enregistrements), la plateforme prend en charge l'importation et l'exportation de données au format CSV. Ces importations et exportations peuvent être utilisées de manière occasionnelle ou être programmées à intervalles réguliers. La possibilité pour les utilisateurs d'effectuer ces actions dépend des autorisations liées à leur rôle.

Ajouter des adresses

Le propriétaire des données est autorisé à ajouter manuellement des connexions aux ensembles de données existants. Cela permet au propriétaire du réseau de gérer avec souplesse, par exemple, les nouvelles connexions réseau et les données temporaires.

Une fois que les connexions ajoutées manuellement sont également fournies par la source de données, les données de la source de données d'origine serviront de données primaires. Si le nombre d'adresses à ajouter est important, il est conseillé d'utiliser un fichier CSV pour éviter le travail manuel et les erreurs humaines.

Modification en bloc

Comme pour l'ajout manuel d'enregistrements, les données peuvent également être modifiées (en masse). Sur la page des résultats de la recherche, un utilisateur peut sélectionner tous les enregistrements ou des enregistrements individuels et sélectionner les colonnes à mettre à jour.

Dérogation manuelle

Si les données de la source originale sont incomplètes ou doivent temporairement être affichées sous une autre forme pour les utilisateurs, le propriétaire des données peut masquer les données originales à l'aide d'une commande manuelle. Les données originales sont toujours conservées dans Gridsz. À l'expiration de la date de fin de la dérogation manuelle, la valeur originale est à nouveau affichée. Sans date de fin, la dérogation reste active jusqu'à ce qu'elle soit supprimée ou jusqu'à ce que les données soient à nouveau comparées.

Désactivation et activation manuelles des connexions

En fonction de leurs droits, les utilisateurs peuvent désactiver/activer des connexions. Une connexion désactivée n'est visible que pour les utilisateurs disposant de certains droits. Une connexion désactivée doit être réactivée manuellement. Une connexion désactivée ne peut pas être modifiée tant qu'elle n'est pas activée.

Règles d'importation des données

Les utilisateurs désignés peuvent définir des règles d'importation de données à appliquer lors du téléchargement de nouvelles adresses dans Gridsz. Les règles d'importation de données permettent de modifier en bloc les connexions nouvellement ajoutées, sur la base de critères unificateurs que les connexions possèdent. La règle de données doit être en vigueur avant que les nouvelles adresses ne soient ajoutées. Les nouvelles règles de données peuvent être permanentes ou se produire selon un calendrier défini par l'utilisateur. En outre, elles peuvent être modifiées et activées/désactivées. Les règles de données sont disponibles dans les paramètres avancés du menu en haut à droite.

Exporter des données

Les données filtrées peuvent être exportées par l'utilisateur dans un fichier CSV. Gridsz propose deux options d'exportation :

  • Toutes les colonnes : exporte toutes les colonnes des ensembles de données que l'utilisateur est autorisé à voir.
  • Colonnes actuelles : exporte uniquement les colonnes visibles à l'écran.

Étant donné que le nombre total de colonnes de données pourrait être considérable, Gridsz n'affiche par défaut qu'un ensemble réduit de colonnes nécessaires à l'identification des connexions individuelles. L'utilisateur peut ajouter manuellement des colonnes supplémentaires en cliquant sur le bouton Configurer les colonnes et en sélectionnant les colonnes souhaitées.

Chaque demande d'exportation est placée dans la file d'attente d'exportation, car une exportation peut contenir beaucoup de données. L'utilisateur reçoit un courriel lorsque l'exportation est terminée. L'exportation peut alors être téléchargée à partir de l'aperçu des exportations. L'exportation reste disponible pendant 10 jours.

Sur demande, Gridsz peut programmer une exportation complète par utilisateur. L'exportation programmée apparaît dans l'écran d'aperçu des exportations de l'utilisateur. Un courriel est envoyé lorsque l'exportation programmée est terminée.